РАЗДЕЛЫ >>
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ УСЛУГИ АКЦИИ МЕСЯЦА ПОЛЕЗНОЕ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ САЛОНОВ КРАСОТЫ КОНТАКТЫ
:: НОВОСТИ ::
:: КОНТАКТЫ ::
АДРЕС:
г.Мытищи, АВТОВОКЗАЛ, 2 этаж, СТУДИЯ ЗАГАРА "Рио-С"



Задайте нам вопрос 

 
:: ПОИСК ::
Найти:  

Главная / Полезное / Статьи
:. СОЛЯРИЙ – все о загаре в СОЛЯРИИ



СОЛЯРИЙ – все о загаре в СОЛЯРИИ

Источник: http://beauty.popmed.ru/solarium/

Солярий от латинского solarium, sol – солнце. Площадка, оборудованная для приема солнечных ванн.
Большой Энциклопедический Словарь

Насколько человечество себя помнит – солнце было всегда. Человек всегда любил солнце, верил в его божественную силу. Испокон веков люди стремились в теплые страны к солнцу на отдых и для поправки здоровья. Теперь без этого можно обойтись. Человечество все больше и больше старается упростить свою жизнь, сделать ее еще более комфортной. Сейчас нет необходимости лететь за солнечными лучами, за загаром в теплые страны. Загорать можно прямо здесь, в городе, даже когда на улице идет снег и температура совсем не способствует к солнечным процедурам. Мы говорим о соляриях. Сегодня многие фирмы предлагают позагорать круглый год. Другое дело, как правильно загорать и какой после этого будет результат. Что такое солярий, какие бывают солярии, правила безопасности пользования солярием – это и много другое вы можете узнать здесь.

Загар в солярии – аргументы ЗА
Существует много доводов в пользу загара в солярии:

• Во первых Вы загорите. Будете красивыми. Будете нравиться себе и другим. Согласитесь это уже не мало важно, но это еще не все.
• Соотношение и мощность ультрафиолетовых лучей «А» и «B» в атмосфере обычно колеблется и зависит от множества факторов: времени дня и года, степени загрязнения воздуха, географической широты и интенсивности отражения света (вода, снег и т.д.). Ультрафиолетовые лампы, используемые в солярии, обеспечивают сбалансированную комбинацию лучей «А» и «B» и полностью исключают наличие гамма-лучей «C», действующих губительно на клетки, а поэтому волноваться нет причин.
• Ученые утверждают, что облученные ультрафиолетом клетки организма человека начинают выделять так называемые гормоны счастья – эндорфины, и именно поэтому у людей после загара в солярии появляется ощущение умиротворения и счастья.
• Ультрафиолетовые лучи способствуют укреплению иммунной системы.
• Ультрафиолетовое излучение «B» активизирует процесс выработки витамина D3, нормализующего фосфоро-кальциевый обмен, который способствует укреплению мышц, придает прочность костной ткани и подавляет рост раковых клеток, повышает умственную и физическую работоспособность, помогает бороться с депрессией и повышает настроение.
• Ультрафиолетовые лучи «A» оказывают благотворное действие на людей с кожными заболеваниями, такими как псориаз, угревая сыпь, грибковые поражения кожи. Перед посещением солярия в данном случае необходима консультация у врача.
• Посещение солярия рекомендуется также при заболеваниях органов дыхания, но тоже только после консультации с врачом.
• Загар в солярии защищает от солнечных ожогов бледную после зимы кожу перед активным летним солнцем или поездкой в теплые страны. В отличие от естественных солнечных ванн, время загара и интенсивность излучения в солярии можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи, что практически полностью исключает риск ожогов.

Вертикальный солярий или горизонтальный?

Сейчас, как правило, можно встретить две модификации соляриев - горизонтальные и вертикальные. Хотя есть и другие модификации, но они встречаются редко, о них мы говорить не будем. Бытует ошибочное мнение, что в вертикальном солярии загар лучше и быстрее, однако это не так. Скорость загара напрямую зависит от трех факторов, связанных с лампами:
• количества;
• мощности;
• соотношения UV-A к UV-B.

Как говорят, «о вкусах не спорят». И у тех и у других моделей соляриев есть свои ЗА и ПРОТИВ. Например, в вертикальном солярии нет прямого контакта со стеклом, а в горизонтальном клиент, получая ровный загар, может лежа расслабиться под нежными лучами ультрафиолетовых ламп. В некоторых моделях вертикальных соляриев существуют специальные лампы для загара лица, но если солярий не оснащен лифтом, низкорослому человеку дотянуться до них достаточно сложно, поэтому выгоднее покупать модели, включающие эту опцию. Дорогие солярии оснащены кондиционером, стереосистемой, установкой для ароматерапии, матовым стеклом и другими приятными дополнениями.
• При кондиционировании поток воздуха идет по спирали и приятное дуновение овевает Вас во время сеанса загара.
• Ароматерапия это ароматы эфирных масел, которые помогают расслабиться во время загара и снять стресс. Кроме того, они нейтрализуют неприятные запахи, которые вырабатываются в процессе загара, запах озона, пота, проч. Ароматерапия может успешно использоваться как в вертикальных, так и в горизонтальных соляриях.
• Матовое стекло- очень полезная опция. Под прозрачным стеклом солярия видны лампы-трубки, поэтому ложе кажется таким непрочным. Матовое стекло устраняет этот дискомфорт. Кроме того, излучение рассеивается более равномерно.
• Неудобная кабина солярия не только не позволит клиенту расслабиться, но и снизит качество загара. У хороших моделей внутренний диаметр кабины более 1 метра. В горизонтальных же соляриях проблемы могут возникнуть из-за анатомического рельефа нижней части. Стекло такого солярия, выполненное по форме тела, с надлежащими изгибами и выпуклостями, может быть неудобно тем, кто выше или ниже среднего роста. Если контуры клиента не совпадают с изгибами ложа, то определенные участки кожи будут сдавлены, таким образом ухудшится кровообращение в этих областях, а загар получится неравномерным.

Следует заметить, что грамотно спроектированное внутреннее пространство, продуманная вентиляция, продолжительность работы ламп, эргономичный дизайн, надежность и удобство в управлении солярием - отличительные особенности хороших, профессиональных соляриев.

Противопоказания и ограничения к посещению солярия


- Не рекомендуется посещать солярий детям до 15 лет и людям с первым типом кожи, т.к. их кожа очень чувствительна к ультрафиолетовым лучам. При наличии таких дефектов кожи, как пигментные пятна, многочисленные и крупные родинки, гнойная сыпь, надо свести загар к минимуму и проконсультироваться с врачом-дерматологом.
- Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. существует целый ряд лекарств, прием которых нельзя сочетать с загаром в солярии, т.к. они повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию. Мы не будем приводить список этих лекарственных препаратов, во избежании последствий самостоятельного установления диагноза и самолечения. Еще раз напоминаем – проконсультируйтесь с врачом, прежде чем идти в солярий, не шутите со своим здоровьем и не искушайте судьбу.
- Чувствительность кожи к «сгоранию» сильно возрастает после эпиляции.
- Осторожно должны относиться к загару люди с повышенным кровяным давлением, при нарушениях функции печени и сердца, больные туберкулезом и т.д.
- Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект, поэтому беременные женщины крайне чувствительны к ультрафиолету и им не рекомендован загар в солярии.
- Люди, страдающие болезнью витилиго (белые пятна на коже), или с гиперпигментированными пятнами на коже, должны избегать УФ-лучей. Не рекомендуется загар в солярии и людям, страдающим дерматитом, поскольку и без того обезвоженные участки тела еще больше высушиваются под действием УФ-лучей, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению.

Как правильно загорать в солярии


- Консультация специалиста косметолога - обязательна, перед тем как Вы начнете посещать солярий, а в некоторых случаях будет необходима консультация дерматолога или другого врача.
- Не загорайте чаще одного раза в день, следует учитывать и загар на солнце.
- Соотношение ультрафиолетовых лучей A и B должно быть оптимальным для Вашего типа кожи.
- До принятия солнечных ванн необходимо подготовить кожу: очистить, увлажнить и использовать препараты, стимулирующие загар – кремы и солнечные капсулы.
- После пилинга кожи, перед сеансом загара, не менее важно провести глубокое увлажнение кожи. Это тоже необходимое условие хорошего ровного загара. Кожа более защищена. Загар на увлажненной коже держится дольше и выглядит ярче.
- Перед посещением солярия следует удалить с лица макияж, т.к. многие косметические средства обладают солнцезащитными свойствами.
- Стоит снять украшения. -Перед сеансом не следует наносить увлажняющие и другие косметические средства (кроме специальных).
- Под воздействием УФ-излучения кожа сильно обезвоживается, поэтому перед посещением солярия и после сеанса обязательно используйте специальные косметические препараты. А после сеанса обязательно нанесите средство для дополнительного увлажнения и питания кожи. Посоветуйтесь со своим косметологом, и он обязательно подберет для Вас все необходимое.
- Не забывайте, все косметические средства подбираются индивидуально, они должны точно соответствовать Вашему типу кожи, не пренебрегайте этим правилом, в противном случае эффект может быть с точностью до наоборот.
- Очистка кожи перед посещением солярия, зачем это нужно! Освежающего душа, даже если вы применяете домашние очищающие средства, как правило, может быть мало. Наша кожа непрерывно обновляется, на ее поверхности постоянно образуются все новые и новые клетки рогового слоя эпидермиса – чешуйки. Их и необходимо удалить. Если этого не сделать, то загар может отшелушиться вместе с роговым слоем, причем это может произойти не равномерно по всему телу и Вы рискуете «пойти разноцветными пятнами». Косметолог подберет максимально приятную для Вас процедуру, в результате которой кожа станет потрясающе нежной, гладкой и еще более восприимчивой к загару.
- Чтобы обезопасить глаза, используйте специальные солнцезащитные очки, т.к. прикрытые веки – весьма ненадежная защита. Ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Если вы носите контактные линзы, то перед сеансом их необходимо снять.
- Следует надевать шапочку для того, чтобы избежать пересыхания волос.
- Если Вы загораете в белье, лучше что бы оно было хлопчатобумажным.

- Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди – загорая, ее лучше прикрыть. Для этого существуют специальные защитные средства - стикини.
- Еще одно уязвимое место – кожа губ, поэтому при посещении солярия используйте бальзам для губ с UV-фильтром.
- Татуировки следует прикрывать, т.к. некоторые чернила могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию. Существуют специальные средства защиты пигмента татуировок и перманентного макияжа.
- Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть.
- При первых признаках недомогания следует прервать сеанс и обратиться за консультацией к врачу.
- Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментообразующих клеток.
- Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV-B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее, чем другие участки кожи.
- Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов. Поэтому наиболее равномерный загар обеспечивается в вертикальных соляриях, или, если солярий горизонтальный в тех которые имеют эргономично-сконструированную форму нижнего стекла.
- Загар, приобретенный в солярии, сохраняется приблизительно в течение 2-4 недель после последнего сеанса загара. Вследствие естественного обновления кожи верхние клетки кожи отторгаются слой за слоем. Кожа полностью обновляется приблизительно через 28 дней. Однако, при соответствующем уходе, с помощью специальных косметических средств, загар можно сохранить значительно дольше.

Косметика для солярия

Как правило, производители косметики для загара в солярии выпускают несколько линий косметических средств:

• для получения базового загара (для начинающих);
• усилители загара для имеющих начальный загар;
• максимизаторы (для получения более стойкого загара);
• пролонгаторы, позволяющие закрепить приобретенный в солярии загар и серия средств по уходу за кожей после загара, обеспечивающих кожу питательными веществами и прекрасно увлажняющих ее.

В состав кремов и лосьонов для загара в солярии не входят солнечные фильтры. Однако следует помнить, что одним из недостатков любого загара (в том числе и в солярии) является иссушение кожи. Из-за этого может развиться шелушение и раздражение. Поэтому в продуктах для использования в солярии (кремы, лосьоны, молочко) содержатся питающие и увлажняющие кожу добавки. В состав продуктов для солярия входят и антиоксиданты, предотвращающие повреждение кожи кислородными радикалами или озоном, образующимся в атмосфере солярия под действием ультрафиолета.

© copyright 2005-2018