РАЗДЕЛЫ >>
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ УСЛУГИ АКЦИИ МЕСЯЦА ПОЛЕЗНОЕ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ САЛОНОВ КРАСОТЫ КОНТАКТЫ
:: НОВОСТИ ::
:: КОНТАКТЫ ::
АДРЕС:
г.Мытищи, АВТОВОКЗАЛ, 2 этаж, СТУДИЯ ЗАГАРА "Рио-С"



Задайте нам вопрос 

 
:: ПОИСК ::
Найти:  

Главная / Полезное / Статьи
:. ЖУРНАЛ "КРАСОТА В МОСКВЕ"



ЖУРНАЛ "КРАСОТА В МОСКВЕ"

Источник: http://solarium.magicsun.ru/articles/art_2.phtml

Все прекрасно знают, как благотворно влияет солнечный свет на настроение и здоровье человека. Ультрафиолетовое излучение улучшает кровообращение, дыхание, мышечную активность, способствует образованию витамина D-3 (предотвращение рахита и остеопороза) и лечению некоторых кожных заболеваний, активизирует иммунные механизмы, ну и, конечно же, несет заряд бодрости и хорошего настроения. В последнее время наша редакция получает все больше просьб читателей подробнее затронуть тему загара в солярии. Наш корреспондент обратился в компанию ”Magic Sun”, которая давно и плодотворно работает на рынке соляриев. Её исполнительный директор Кургузова Маргарита любезно ответила на некоторые вопросы читателей.

Что более безопасно: загар под солнцем или в солярии?

Следует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, загар в солярии более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога. В целом весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны – А, В и С. Лучи С наиболее близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. А- наиболее мягкие, близкие к видимому свету. Между ними – В излучение. В соляриях используются только UV-A и UV-B лучи. Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении. Компания "Magic Sun" представляет разные марки соляриев- "Gardasun", "Enco", "Soltron". Во всех этих соляриях используются новейшие разработки в области инсоляции и фотобиологии. Процесс производства ведется в тесном сотрудничестве с ведущими дерматологами и физиотерапевтами, что обеспечивают максимум преимуществ загара при абсолютной безопасности.

Какие типы соляриев существуют?

Несмотря на большое разнообразие моделей все солярии можно разделить на 2 основные группы: профессиональные и бытовые. Для профессионального солярия обязательным является наличие не менее 28 ламп, кондиционера, электронного таймера с цифровой индикацией, специальной системы охлаждения ламп. В салонах используют только профессиональные солярии, среди которых можно выделить основные типы - горизонтальные солярии и вертикальные: Горизонтальные модели иногда именуются "сэндвич". Более длительное время сеанса загара в них (от 7 до 25 мин.), компенсируется возможностью хорошо расслабиться или даже поспать. В вертикальных соляриях загар более быстрый (5-15 мин.) и равномерный за счет более мощных лам и конструкции солярия. Принцип работы во всех профессиональных соляриях схож. Цена же зависит от многих факторов: "раскрученности" марки, наличия всевозможных "наворотов"(лифта, аудиосистемы и т.д.), а также от типа и количества ламп, наличия специальных ламп для лица и некоторых других характеристик. Рынок соляриев развивается очень быстрыми темпами. Большое значение уделяется не только дизайну , но и удобству. Если образно сравнить солярий с автомашиной, то, например, солярии марки "Soltron" (разработка группы "Ergoline") можно приравнять по своим техническим характеристикам и комфорту к "Мерседесу"

Что такое лампы «высокого» и «низкого» давления?

Мощность "ламп высокого давления " варьируется от 400 W до 2,5 kW. Загар от этих ламп проявляется спустя несколько часов, но держится недолго. Эти лампы хорошо использовать для быстро "смывающихся" зон: лица, декольте, рук. Мощность "ламп низкого давления" не превышает 160 -180 W . Загар, полученный лампами низкого давления, проявляется на 2-3 сутки и при этом более стойкий. Как правило, солярии оснащаются лампами как низкого, так и высокого давления. После того, как лампа отработала срок полезной эксплуатации (в среднем 800 часов), она должна быть заменена.

Какие препараты используют для загара в солярии?

Для соляриев существуют препараты трех типов: проявители, закрепители и активаторы. Первые помогают в запуске процесса получения меланина, вторые закрепляют загар, смягчают и увлажняют кожу, третьи увеличивают интенсивность полученного загара.

Возможен ли быстрый загар и как оставаться постоянно загорелым?

Для осуществления фотобиологической реакции организма на загар требуется определенное время. Если в кожу поступает слишком много UV-лучей, это вызовет её ответную реакцию в виде покраснения и сухости, порой болезненных. Чтобы получить быструю (прямую) пигментацию, требуется высокая доза UV-A излучения, с очень небольшой добавкой UV-B излучения. Но при этом следует учитывать, что быстро полученный загар не будет долго держаться. Выработка пигмента лучше происходит под воздействием UV-B излучения, которое способствует получению долго сохраняющегося загара. Непрямая пигментация требует от 2 до 3 дней прежде, чем проявятся ее результаты. Показатель UVB/ UVA (%) является одной из характеристик ламп. Как правило, хороший, красивый загар может быть получен после 10 или 12 сеансов облучения. После этого его можно поддерживать, посещая солярий 1-2 раза в неделю.

© copyright 2005-2018