_
РАЗДЕЛЫ >>
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ УСЛУГИ АКЦИИ МЕСЯЦА ПОЛЕЗНОЕ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ САЛОНОВ КРАСОТЫ КОНТАКТЫ
:: НОВОСТИ ::
:: КОНТАКТЫ ::
АДРЕС:
г.Мытищи, АВТОВОКЗАЛ, 2 этаж, СТУДИЯ ЗАГАРА "Рио-С"



Задайте нам вопрос 

 
:: ПОИСК ::
Найти:  

Главная / Полезное / Статьи
:. Искусственное солнце



Искусственное солнце

   Немногим из нас посчастливилось родиться в жаркой южной стране на морском побережье, где солнце светит 10 месяцев в году, где любимое дело местного населения – загорать на пляже и купаться в море, отчего их кожа всегда красивого бронзового оттенка, что не может не вызывать зависти у нас, жителей средней полосы. Так уж климатически сложилось, что над большинством регионов нашей обширной страны солнце светит не так часто, и нам его катастрофически не хватает! Но, с появлением в нашей жизни соляриев, стало возможным иметь загорелую кожу круглый год. Сейчас это модно, стильно, красиво. Получить равномерный загар с помощью ультрафиолетовой лампы стало также легко, как под южным солнцем. Но как правильно загорать в солярии и что при этом не упустить, чтобы загар не только не навредил здоровью, но и принес пользу?

   Но если уж выбирать из двух зол - между естественными солнечными ваннами и солярием, - предпочтение следует отдать последнему: он считается более безвредным. Естественный ультрафиолетовый спектр состоит из трех типов волн различающихся не только длиной, но и степенью воздействия на организм. Волны типа А, проникая глубоко в кожу, изменяют ее цвет, придавая ей бронзовый оттенок, средние волны типа В вызывают солнечные ожоги, а короткие С-волны - самые жесткие, смертоносные для всего живого с ними как раз и призван бороться изрядно потрепанный озоновый слой планеты). В отличие от солнечных лучей современные ультрафиолетовые лампы соляриев излучают в основном А-волны, пропуская ограниченное количество В-излучения - оно необходимо нашему организму для синтеза витамина.

   Кроме того, загорая на свежем воздухе, можно только приблизительно, на глазок определить дозу облучения, которую вы уже получили: точную интенсивность естественного ультрафиолета установить практически невозможно. Н екоторые лекарства способны к химическим превращениям под действием света. Поэтому если вы принимаете антибиотики, мочегонные средства, гормональные препараты, лекарства от диабета или для стабилизации давления, проконсультируйтесь с врачом.

Несколько правил «здорового» загара:

   - Принимая душ после солярия, используйте только нейтральные моющие средства, избегайте скрабов и спиртосодержащих лосьонов, причем перерыв между сеансом загара и приемом водных процедур дожжен быть не менее 2-3 часов.
   - Устраиваясь в солярии, учтите, что между телом и ультрафиолетовыми лампами должно быть расстояние 10-20 см.
   - Не следует загорать более одного раза в сутки.
   - Тщательно очищайте кожу от косметики как минимум за час до сеанса в солярии.
   - Больше всего во время сеанса в солярии могут пострадать волосы и глаза. Как и от действия природных солнечных лучей, волосы иссушаются, выгорают, становятся ломкими и тусклыми - словом, бандана или бейсболка придется кстати. А в студиях загара высокого уровня Вам предложат специальную одноразовую защитную шапочку. Вопреки распространенному мнению недостаточно закрыть глаза, чтобы защитить их от лучей. Тонкое веко почти прозрачно для ультрафиолета, действие которого пагубно сказывается на глазной сетчатке, - защитить ее могут только очки с UF-фильтром. При этом правильно подобранные, качественные очки не оставляют на лице заметного следа.
   - После посещения солярия ни в коем случае не загорайте в тот же день на солнце.
   - Для того чтобы активно образовывался меланин, необходимы кислород и хорошее кровообращение, поэтому загорайте после занятий аэробикой или в тренажерном зале.
   Еще одно уязвимое место - это губы. Кожа губ не вырабатывает меланин, то есть не защищена от вредного воздействия ультрафиолета. При посещении солярия используйте бальзам для губ с UF-фильтром.

   Однако не вся косметика и парфюмерия хорошо сочетается с принятием искусственных солнечных ванн, так как она может содержать вещества, усиливающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Если в состав духов, кремов или дезодорантов входят эфирные масла лаванды, бергамота, цитрусовых, на коже могут появиться коричневые пятна, а иногда довольно сильные ожоги, но этого можно избежать, приняв перед солярием душ.

© copyright 2005-2018