_
РАЗДЕЛЫ >>
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ УСЛУГИ АКЦИИ МЕСЯЦА ПОЛЕЗНОЕ ГАЛЕРЕЯ ДЛЯ САЛОНОВ КРАСОТЫ КОНТАКТЫ
:: НОВОСТИ ::
:: КОНТАКТЫ ::
АДРЕС:
г.Мытищи, АВТОВОКЗАЛ, 2 этаж, СТУДИЯ ЗАГАРА "Рио-С"



Задайте нам вопрос 

 
:: ПОИСК ::
Найти:  

Главная / Полезное / Статьи
:. Как выбирать оборудование для загара

Современные солярии классифицируются только по двум признакам:
   1. Конструкция аэросолярия
   2. Предназначение аэросолярия

Все остальные возможные приставки к названию аэросолярия лишь дополняют сведения о установленных в нём компонентах и устройствах. Так, например примера слово " turbo " в соляриях многих фирм обозначает комплектацию солярия лампами низкого давления мощностью 160 Вт.

Каким бы двойственным ни был вопрос о загаре, но загорелую кожу и солярии любят очень многие и отказываться от них не хотят. Именно поэтому аппараты «искусственного солнца» становятся всё хитроумней. Есть солярии с регулируемой высотой пола, с распылением воды, с аромотерапией и даже с батутами. Кроме того, существует несколько видов оборудования для загара. Они елятся на две линии применения: бытовые и профессиональные.

Профессиональные солярии в основном встречаются только в салонах загара, крупных оздоровительных центрах и престижных спортивных комплексах. Все профессиональные солярии оборудованы минимум 28 лампами и кондиционером, что позволяет им покрывать ультрафиолетом большую площадь тела и обеспечивать освежающую прохладу.Они бывают совершенно разные по форме, по размеру и по качественным характеристикам в зависимости от площади помещения, финансовых средств и престижа салона.

Бытовые солярии используют дома, в небольших оздоровительных центрах и салонах красоты. Такие аппараты отличает небольшая мощность, потому что они не рассчитаны на непрерывную многочасовую работу. Некоторые из них настолько малы, что их спокойно можно убрать под кровать или в шкаф.

Горизонтальные аэросолярии.До недавнего времени наибольшее распространение в Европе занимали горизонтальные. Это объясняется прежде всего тем, что одновременно с загаром клиент хочет получить и положительные эмоции от самой процедуры. Наиболее стабильная работа ламп может быть осуществлена только в горизонтальном положении. В вертикальном положении ртуть частично оседает в нижнюю часть лампы и происходит перераспределение спектрального состава и мощности ультрафиолетового излучения лампы. Наиболее равномерного охлаждения ламп можно добиться только в горизонтальном положении, так как в случае их вертикального положения холодный воздух засасывается снизу и прогоняется вентилятором вверх . При этом уже в нижней части лампы он нагревается и при этом слабо охлаждает верхнюю часть лампы.

Вертикальный аэрослярий. Мода на данный тип соляриев пришла из Америки, где ускоренный темп жизни и поддержание имиджа любой ценой послужили толчком к развитию устройств получения ускоренного загара. В России популярность вертикальных соляриев объясняется их компактностью ( меньше платить арендную плату) и дешевизной по сравнению с горизонтальными соляриями того же класса. За последние годы в Россию хлынул мощный поток дешёвых итальянских, бельгийских и голландских вертикальных соляриев. Действительно, изготовить вертикальный солярий, который практически не имеет и десятой доли тех сервисных устройств горизонтального солярия, которые делают его комфортным и уютным, значительно дешевле. Но за дешевизну приходится платить. Ускоренное время сеанса требует увеличения дозы ультрафиолетового излучения, а это приводит в дальнейшем к преждевременному старению кожи. Разговоры о том, что в вертикальном солярии меньше шансов приобрести кожное заболевание, в настоящее время не актуальны.

© copyright 2005-2018